Pesquisa, planejamento e atitude levaram a Samsung Electronics Co. Ltd., empresa global e inovadora em eletrodomésticos, a criar a cozinha do futuro na CES 2015, em Las Vegas.
A empresa anunciou novos produtos e experiências que inspiram, educam e dão aos consumidores as ferramentas necessárias para dar um upgrade em sua maneira de cozinhar. Inovações na cozinha somam-se a novas formas de aproximar o consumidor de alguns dos chefs mais célebres do mundo, transformando o preparo de uma refeição em uma verdadeira experiência culinária.
A linha de produtos da Samsung – que inclui uma nova versão com duas portas de um de seus fornos mais populares, um fogão que finalmente faz do aquecimento por indução um recurso prático em qualquer cozinha e um refrigerador embutido que traz desempenho e um design revolucionário de forma acessível – está em exibição na International CES 2015, feira internacional de eletrônicos que acontece de 6 a 9 de janeiro de 2015, em Las Vegas.
“Os consumidores nunca foram tão envolvidos com suas casas. Isso é particularmente verdade na cozinha, onde os eletrodomésticos não são apenas ferramentas para preparar uma refeição, mas veículos para explorar sua criatividade culinária e afirmar um estilo”, disse John Herrington, vice-presidente sênior e diretor da divisão de eletrodomésticos da Samsung Electronics América. “As pessoas que cozinham estão sempre ansiosas por novas ideias e inspiração e, este ano, estamos não apenas trazendo inovações de produtos incríveis, mas criando formas de relacioná-las a conteúdos criados por chefs profissionais para tornar o ato de cozinhar mais agradável e significativo.”
Novas formas de relacionamento com a Samsung Chef Collection
Em 2013, a Samsung lançou o Club dos Chefs, uma iniciativa culinária global inédita que convidou vários chefs renomados para colaborar com a Samsung no desenvolvimento de novas gerações de produtos. O resultado foi a Samsung Chef Collection, uma coleção de eletrodomésticos com design atraente e recursos à altura de chefs profissionais que redefiniu os conceitos de desempenho e design na cozinha.
A conexão entre as ideias dos chefs, produtos e consumidores mostrou-se tão forte que a Samsung está abordando o processo de cozinhar de forma holística, introduzindo novos conteúdos e serviços para transformar o Club des Chefs e a Samsung Chef Collection em experiências culinárias domésticas verdadeiramente imersivas. O aplicativo on-line Chef Collection, para tablets, inclui conteúdos originais de cozinha caseira do Samsung MSCA (Media Solutions Center America), receitas de parceiros como BigOven, Bon Appétit, Chefs Feed, Saveur e Culinary Institute of America (Instituto Culinário da América) e dicas dos próprios chefs. Atualizado quinzenalmente, o aplicativo oferece ainda tutoriais em vídeo mostrando os eletrodomésticos da Chef Collection para inspirar o consumidor a explorar seus recursos diferenciados. É como se a pessoa tivesse um consultor culinário particular na ponta dos dedos. Não importa se ela está preparando um prato do dia a dia ou um cardápio especial para festas ou ocasiões especiais. O aplicativo estará disponível para download no segundo trimestre de 2015.
Por tempo limitado, os consumidores que adquirirem um pacote de eletrodomésticos da linha Chef Collection terão a oportunidade de ganhar um exclusivo tablet da Chef Collection, com o aplicativo pré-instalado. O tablet vem ainda com uma tábua de carne e um suporte personalizados.
Ainda não há a data oficial de lançamento dos produtos no mercado brasileiro.
Além disso, a Samsung lançou recentemente o espaço Samsung Culinary Class na FERRANDI, renomada escola de gastronomia situada em Paris, na França. Agora, os consumidores poderão trabalhar lado a lado com alguns dos chefs profissionais mais bem-sucedidos do mundo e ver, em primeira mão, como as ideias desses chefs enriqueceram os produtos de tecnologia de ponta da Samsung. A FERRANDI está servindo de piloto para a expansão de programas de relacionamento com consumidores do mundo todo.
Esquentando a categoria de cocção
O ano passado foi marcante para a categoria de cocção da Samsung, que mudou o design de toda a linha de fogões de piso a gás, deixando-a mais sofisticada, e ainda introduziu avanços inteligentes como a Clean View Door, que oferece a maior porta de vidro dentre os produtos de sua categoria fabricados pelas principais marcas. Em 2015, a Samsung mudará o design de sua linha de fogões elétricos, deixando-a tão sofisticada quanto seus pares na categoria a gás.
Para o Brasil, o fogão de piso, versão a gás deverá integrar a linha Chef Collection.
A nova versão do T9000, com profundidade padrão de armário, o torna acessível a um segmento muito maior de consumidores. Esbelto, o modelo se encaixa perfeitamente em armários de cozinha padrão, criando um visual mais harmônico nas cozinhas atuais. O refrigerador de 23 pés cúbicos traz a tecnologia Triple Cooling System, que cria três fluxos de ar distintos no refrigerador e no freezer, promovendo níveis ótimos de umidade e controle de temperatura individual em cada compartimento, criando um ambiente de frescor excepcional.
A Triple Cooling também permite que o T9000 ofereça a funcionalidade Cool Select Plus, um compartimento localizado na parte mais baixa do aparelho e que pode ser convertido de refrigerador para freezer e vice-versa, atendendo a inúmeras necessidades. O Cool Select Plus tem 4,43 pés cúbicos de capacidade para alimentos frescos e quatro configurações de temperatura customizáveis. Fridge (5ºC/30F), Chilled (-1ºC/30 F), Soft Freeze (-5ºC/23 F), e Frozen (-22ºC a -17ºC/-9 a 1 F).
Além disso, seu interior inclui recursos como prateleiras deslizantes e articuláveis e duas gavetas com controle de umidade. O refrigerador T9000 de embutir estará disponível no segundo trimestre de 2015. No Brasil, a versão quatro portas deverá integrar a Linha Chef Collection.
Novas opções de inovação em armazenamento de alimentos
Com soluções de armazenamento inovadoras e inteligentes, a linha de refrigeradores Samsung Food Showcase – introduzida no ano passado – foi sucesso instantâneo entre as famílias com uma rotina agitada que buscavam uma forma de melhorar a organização da cozinha. Os compartimentos da porta externa do ShowCase, divididos em três áreas que facilitam a vida dos usuários, e os compartimentos internos InnerCase, perfeitos para guardar grandes quantidades de alimentos frescos, provaram ser a combinação ideal de funcionalidade intuitiva, conveniência e design. Agora, a Samsung está introduzindo um modelo side-by-side de embutir e modelos mais básicos à sua já extensa linha, garantindo uma variedade maior de opções para as mais diferentes configurações de cozinha e orçamentos.
Todos os modelos de refrigeradores Food Showcase trazem o recurso Metal Cooling na parte interna da porta da frente. Ele captura ar frio e mantém o interior da geladeira na temperatura ideal, a fim de que os alimentos permaneçam frescos, mesmo que a porta do refrigerador seja aberta frequentemente. Além disso, os refrigeradores possuem portas elegantes de metal, que agregam sofisticação ao estilo de vida moderno das famílias.
Os novos modelos de refrigeradores Samsung Food ShowCase já estão sendo disponibilizados, juntando-se aos modelos side-by-side e French Door nas versões de três e quatro portas, já disponíveis. Para o Brasil, uma versão do refrigerador Food Showcase já estará disponível no primeiro trimestre de 2015.