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COM A MÃO NA MASSA NO SIRHA - Revista Publicittà COM A MÃO NA MASSA NO SIRHA - Revista Publicittà

COM A MÃO NA MASSA NO SIRHA

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Durante três dias, 85 alunos do Curso de Gastronomia do IBMR, integrante da rede internacional de universidades Laureate, são os únicos estudantes universitários a pôr a mão na massa para assessorar grandes chefs na primeira edição sul-americana do Salon International de la Restaration de L’Hotellerie et de la Alimentatio (Sirha). O maior evento de gastronomia do mundo acontece de 14 a 16 de outubro, das 10h às 19h, no Centro de Convenções SulAmérica, Centro do Rio de Janeiro. Além de auxiliar diretamente os chefs na preparação dos pratos da Coupe du Monde de la Pâtisserie, os alunos do Centro Universitário oficial do evento estarão distribuídos em commis, serviço de júri, coquetel lounge Vip, backstage, Mesa Show e Wine tasting. Todos sob a supervisão de três coordenadores, dois de gastronomia e um de nutrição.

“O curso de Gastronomia do IBMR é referência acadêmica da Rede Laureate e oferecerá uma oportunidade única de crescimento tanto profissional como pessoal aos seus estudantes, sendo também um orgulho para o IBMR e para mim. O Centro Universitário IBMR será a única Instituição Brasileira de ensino superior em Gastronomia a participar do SIRHA”, celebra a coordenadora dos Cursos de Gastronomia e Nutrição do IBMR Ana Gonçalves. “Durante a feira, os alunos participarão dos eventos paralelos em funções estratégicas de serviços e nas seletivas Bocuse d’Or Brasil 2015 e Coupe du Monde de la Pâtisserie com os grandes Chefs”, finaliza a coordenadora do IBMR, que será uma das palestrantes do I Congresso SEBRAE de Inovação na Gastronomia. O evento terá ainda o Sirha World Cuisine Summit, série de debates sobre as tendências gastronômicas da atualidade, com participações da elite do setor, como o francês Claude Troisgros, presidente do evento, e o brasileiro Alex Atala, presidente do júri.

Voltada para o mercado de gastronomia e hotelaria e com expectativa de atrair 10 mil visitantes, a feira vai reunir 80 expositores e marcas brasileiras e internacionais de produtos e serviços, fornecedores de hotelaria e alimentação, incluindo também produtos alimentícios e bebidas, equipamentos de cozinha, artes da mesa, decoração, produtos regionais brasileiros e empresas estrangeiras presentes no Brasil pela primeira vez. O Sirha já acontece há mais de 30 anos em Lyon, na França, e teve edições em Genebra e Istambul. Em breve, chegará a Budapest, na Hungria, e ao México sediarão.

 

Sobre o IBMR 

Com qualidade acadêmica reconhecida pelo MEC, o IBMR faz parte, desde 2010, da rede internacional de universidades Laureate, um dos maiores e mais prestigiados grupos privados de educação do mundo, presente em 28 países, formado por 80 instituições e mais de um milhão de alunos. Com tradicionais cursos de graduação nas áreas de Ciências da Saúde, Gastronomia, Hospitalidade e Negócios, a instituição conta com campi na Barra da Tijuca, em Botafogo e no Catete. O IBMR tem os melhores cursos de Biomedicina e Fisioterapia do Rio de Janeiro entre as universidades privadas, possui laboratórios de última geração e diferenciais como a internacionalidade, que oferece ao aluno as vantagens de participar de intercâmbios, feiras no exterior e programas de férias, estudando em cursos com currículo desenvolvido e supervisionado pelas melhores universidades do mundo.

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