Notice: A função add_theme_support( 'html5' ) foi chamada incorretamente. Você precisa passar um array de tipos. Leia como Depurar o WordPress para mais informações. (Esta mensagem foi adicionada na versão 3.6.1.) in /home/u753479000/domains/revistapublicitta.com.br/public_html/wp-includes/functions.php on line 5865 DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS. UM DRAMA MUNDIAL E NORTE-AMERICANO - Revista PublicittàDESPERDÍCIO DE ALIMENTOS. UM DRAMA MUNDIAL E NORTE-AMERICANO - Revista Publicittà
Nos Estados Unidos, 40% dos alimentos são desperdiçados. São aproximadamente US$ 165 bilhões jogados no lixo todos os anos, que dariam para suprir as necessidades alimentares do continente africano, onde a fome e a morte são fatos do cotidiano a ponto de, na insensibilidade, sequer comoverem mais. Para alertar para este drama norte-americano, AdCouncil tem realizado campanhas periódicas de conscientização. Muitos consumidores compram produtos nos supermercados que acabam não usando depois, seja por impulso, seja por influência da publicidade que sempre estimula o ter e vai deixando de lado o ser, o ser e viver em plenitude. Deixa-se, assim, de lado, numa dessas postas restantes dos Correios, o que é natural e necessário – alimentos quando se tem fome – para vender o não-natural e o não-necessário, um ciclo vicioso que alimenta os lixões e expõe as mazelas de uma sociedade em total decadência.
O filme sobre a vida do morango é de extrema sensibilidade. Mostra o produto deixando o campo em direção a complexas estruturas de logística até chegar a um supermercado, onde a criança faz birra para levá-lo para casa, depois esquecido na geladeira , o seu destino é a lata do lixo. Dinheiro e alimentos desperdiçados.
DADOS DA ONU
Estima-se que a cada ano cerca de um terço dos alimentos produzidos — o equivalente a 1,3 bilhão de toneladas, avaliadas em cerca de US$ 1 trilhão — acaba apodrecendo no lixo dos consumidores ou dos varejistas, ou estraga devido a métodos ineficientes de coleta e transporte.
A degradação e queda de fertilidade dos solos, o uso insustentável da água e a pesca excessiva estão reduzindo a quantidade de recursos naturais disponíveis para produção de alimentos. Por isso, é essencial não só pensar em formas de preservar e recuperar tais recursos, mas também de reduzir o desperdício para alimentar as 8,3 bilhões de pessoas que o planeta deverá ter até 2030.