A Ferrero Hazelnut Company, uma estrutura de negócios recente que reúne todas as atividades da cadeia de fornecimento de avelã do Grupo Ferrero, uma das líderes do setor de confeitaria e o terceiro grupo mundial no mercado de produtos de chocolate, lançou o ” FERRERO HAZELNUT AWARD CONTEST”, um prêmio destinado a apoiar e melhorar a pesquisa e inovação no mundo da avelã em todos os seus aspectos.
Os prêmios totalizando um valor de € 160.000 serão dados aos participantes que propuserem as melhores e mais potencialmente aplicáveis ideias de projetos, de acordo com uma grade de avaliação que premia a inovação, a sustentabilidade, a transmissibilidade, e aplicabilidade de prazo.
Os participantes – Ph.D. e pesquisadores de universidades e outras instituições sem fins lucrativos de pesquisa e de ensino superior de todo o mundo – podem escolher entre quatro temas relacionados com melhoria, inovação, sustentabilidade e novas estratégias no cultivo de avelã e desenvolver o seu plano de pesquisa ou desenvolvimento em uma dessas áreas.
Sua proposta será avaliada por uma Comissão Científica externa, internacional e completamente independente, estabelecida na prestigiada Universidade italiana “Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza” e coordenada pelo professor Lorenzo Morelli, Reitor da Faculdade de Agricultura, Alimentos e Ciências Ambientais.
Na ExpoMilano 2015, onde a Ferrero apresenta suas iniciativas de responsabilidade social corporativa, a empresa irá oferecer aos três vencedores um “pacote de Prêmio Especial” composto por: participação na Cerimônia do Ferrero Hazelnut Award, prevista para meados de setembro no local de Exposição; visita ao Universal Exposition; uma visita à fábrica da Ferrero em Alba (CN); uma visita aos pomares de avelã e atividades de processamento agrícola correspondentes na área.
Este prêmio confirma ainda mais o compromisso constante do Grupo Ferrero com a mais alta qualidade e inovação, e seu forte compromisso para com práticas agrícolas sustentáveis e a proteção do meio ambiente, todos elementos-chave do seu sucesso global.
A inscrição está disponível AQUI e o prazo para a apresentação de proposta é 30 de junho.