Entre mais de 800 rótulos na feira, a cerveja carioca que leva raspas de limão siciliano conquistou o público mais uma vez
O patinho da Jeffrey segue voando alto e encantando a todos os apaixonados cervejeiros. E neste final de semana, no Mondial de La Biére, não foi diferente. Pelo segundo ano consecutivo, a Jeffrey Niña foi eleita a melhor cerveja do Festival realizado entre os dias 19 e 22 de novembro. O primeiro rótulo da marca do patinho carioca, lançado há três anos e meio, mostrou que caiu mesmo no gosto do público. Ao todo foram mais de 800 rótulos em exposição na feira, e o patinho carioca garantiu o primeiro lugar na votação.
“A sensação de receber esse prêmio pra gente é muito parecida, imagino, com a sensação de um músico que houve alguém cantarolar sua canção pela primeira vez. É uma emoção muito grande receber esse carinho do público, pra mim esse é o carinho que vem do coração. Ganhar pela segunda vez aumenta a emoção, por ver que as pessoas estão apreciando o que estamos fazendo”, comemorou Gilson Val, sócio da marca.
Além da Niña, a Jeffrey trouxe outras quatro cervejas para o evento. O lançamento, uma Red Pilsen, novidade no mercado de cervejas, que leva em sua receita um malte alemão raro e um fermento checo de mais de 500 anos de cultivo. Além dela, as cervejas criadas junto com os chefs, Roberta Sudbrack, Thomas Troisgros e Pedro de Artagão, os Jeffrey Friends, que foram super elogiadas pelo público que esteve presente nos quatro dias de feira, no Píer Mauá. O patinho inovou, trouxe os chefs para dentro de seu stand e eles cozinharam na frente do público, uma experiência única para quem esteve presente na feira. Seus pratos harmonizaram perfeitamente bem com suas cervejas expostas.
“Quando pensamos na nossa Red Pilsen, queríamos fazer a Pilsen mais gostosa que provamos na vida. Mas fomos mais além. Inventamos algo que não existe no mercado e lançamos aqui. Fazendo a contagem das vendas, a Red vendeu quase tanto quanto a Niña, o que pra gente é maravilhoso, já que a Niña, nosso primeiro rótulo, foi duas vezes eleita a melhor cerveja do Mondial de La Bière”, comenta Gilson.