A Sadia anuncia que desenvolveu uma tecnologia inédita e exclusiva que permite a redução do sódio sem alterar o sabor e a qualidade dos produtos. Mais de 40 itens do portfólio foram reformulados, entre eles, o presunto, a lasanha, a salsicha, frango temperado e o escondidinho de carne moída.O filme criado pela F/Nazca Saatchi & Saatchi e dirigido por Felipe Mansur (AliceFilmes) já está no ar.
“No total, a equipe de pesquisa e desenvolvimento da Sadia dedicou mais de 52 mil horas ao desenvolvimento da tecnologia que permitiu a primeira redução de 30% do sódio em larga escala, reforçando cada vez mais o pioneirismo da marca”, afirma Cecília Mondino, diretora de marketing da Sadia. A matéria-prima usada provém da proteína animal (carne de frango), um ingrediente natural que serve como base para que seja feita uma espécie de “caldo de carne”.
“A nova tecnologia, que está em processo de patenteamento, intensifica o uso de temperos naturais e especiarias já presentes na composição dos produtos, como pimenta, alho, cebola, coentro, páprica etc.”, diz Fábio Bagnara, gerente de pesquisa e desenvolvimento da BRF. Importante ressaltar que também foram realizadas adaptações nas unidades produtoras.